Овощи под снегом

Морозоустойчивыми бывают, как правило, выносливые овощи. Благодаря клубням и корням, растущим под землей, они смогут пережить зиму и снова вырасти весной. Это может быть хрен, спаржа, топинамбур.

Между первым и вторым годом выращивания способны противостоять низким температурам и двухлетние овощи, такие как черный корень, петрушка, пастернак и другие. Шпинат и салат выдержат температуру ниже нуля только в определенный отрезок вегетационного периода.

Как выращивать овощи зимой

Осенью и при хорошей погоде в начале зимы можно посеять морковь, петрушку, пастернак, лук, зимние сорта чеснока, зимние сорта капусты.

Несмотря на то, что некоторые виды овощей являются морозоустойчивыми, за ними необходимо ухаживать зимой, защищать от сильного мороза, когда отсутствует естественное изоляционное снежное покрытие.

К растениям необходимо добавить немного земли или компоста. Грядку нужно покрыть по всей поверхности соломой или сухими листьями.

Брюссельская и савойская капуста

032584

Эти сорта капусты выдержат мороз до минус 12 градусов, но только в том случае, если они достаточно созрели.

032583

Брюссельская капуста плохо переносит большие тепловые колебания и, следовательно, при частом изменении температуры от резкого похолодания до резкого потепления ее лучше собрать уже в декабре. В более благоприятных климатических условиях, когда капуста находится под снежным покровом, ее можно оставить на грядке до февраля.

032586

Шпинат

Шпинат необходимо собирать постепенным отрыванием листьев или обрезать целое растение целиком вместе с корнем.

Собирают его исключительно в сухую погоду, потому что мокрые листья могут быстро завянуть.

После сбора урожая необходимо прикрыть обнаженную землю, чтобы защитить оставшиеся растения.

Ранний салат

Даже среди салатов были выведены морозоустойчивые сорта, например, салат Humil. Салат необходимо посеять до середины октября, чтобы он успел пустить корни и начал расти. В зимний период салат приостановит свой вегетационный период и продолжит расти весной.

Черный корень

Длинный и очень вкусный черный корень выдержит на открытом воздухе до весны, когда его вкус улучшится. Он не требует особого ухода, только при сборе урожая необходимо использовать длинный инструмент, так как корни, как правило, бывают длинными и очень хрупкими.

Топинамбур

032587

Когда почва еще не полностью промерзнет, топинамбур можно собирать и зимой. До наступления зимы наземные части растения необходимо отрезать на расстоянии около 10 см над землей и прикрыть слоем листьев, на который положить хвою.

Лук

032585

Зимний лук является многолетним растением с высокой устойчивостью к низким температурам. Лук образует скопления с более мелкими луковицами.

Похожие новости

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VOGORODE.NET