Название ягод, а также их свойства

osobo-polezny-dlya-zhenshchin

Лето радует нас изобилием сочных и ароматных ягод. Черная и красная смородина, вишни, малина, крыжовник и ежевика словно бы призывно смотрят на нас с кустов. Несомненно, лето – это прекрасная пора, которая дарит нам различные виды ягод, наполняющие изголодавшийся за осенне-весенний период человеческий организм огромным количеством витамином, микроэлементов и биоактивных веществ, дающих нам невероятный прилив жизненных сил и энергии.

Летом мы стараемся поглощать как можно больше свежих ягод, а кроме этого, обязательно заготавливаем их на зиму. Однако даже не задумываемся о том, что ягоды, прошедшие термическую обработку, фактически полностью утрачивают все свои полезные свойства. Помимо того, что все виды ягод, которые подверглись кипячению, теряют большую половину витаминов, в них безвозвратно разрушаются микроэлементы, стерины и органические кислоты, что превращает полезный продукт в практически бесполезную еду.

Название ягод, способных принести нашему организму ощутимую пользу, нам известны с детских лет – клубника, малина, ежевика, виноград, терн, шелковица. Однако последнее время на наших участках поселились необычные питомцы, прибывшие к нам и заморских стран и имеющие весьма оригинальный вид, вкус и аромат, которых мы ранее никогда не то что не пробовали, но даже и не видели. А поэтому, прежде чем насладиться их необычным вкусом, необходимо узнать название ягод и только после этого пробовать.

Все знают, что есть волчьи ягоды или можжевельник казацкий — это небезопасное занятие.

Но и полезные и безопасные дары природы необходимо принимать с большой осторожностью и только в небольшом количестве. Так как чрезмерное употребление ягод способствует разрушению зубной эмали, ведь они в избытке содержат разные виды органических кислот, которые в буквальном смысле этого слова разъедают наши зубы, вызывая кариес и ряд других зубных заболеваний.

Кроме этого, прием большого количества ягод может вызвать спазм кишечника, а, как известно, кишечные колики — малоприятное заболевание, сопровождающиеся сильнейшими болями. Не менее опасным является и прием большого количества винограда: очаровательная ягода вызывает в брожение в кишечнике, а эти процессы сопровождаются метеоризмом и пресловутыми кишечными коликами.

Но большинство ягод, если не поедать их слишком уж много, несут в себе только пользу.

Чтобы быть уверенным в своей безопасности, необходимо точно знать название ягод, так как только в этом случае вы можете точно знать, какой реакции организма вам стоит ждать после их употребления.

Похожие новости

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VOGORODE.NET